Солнечные очки

Алексей Окулов
Ты идёшь навстречу в солнечных очках.
Мимо разноцветных светофоров,
Лето зажимает мелочь в кулачках,
Не давая слабым людям форы.

Ножки не устали? Туфельки не жмут?
В платье поудобнее, чем в джинсах?
Ты спешишь куда-то, там, конечно ждут,
Сказки не закончились про принцев.

В небе появилось облако с мешком,
Солнце опьянело от свободы,
Затянуло лето пояс ремешком
Здесь вам не Кавказские Мин.Воды.

Ну какие сказки? Дома интернет!
Ты же до конца идёшь на принцип.
Я, конечно, нищий, тут вопросов нет,
Только где обещанные принцы?

Ты меня не любишь триста шестьдесят
Дней в году ( и пять я округляю )
Взять и застрелиться. Тоже мне - косяк.
Только я вслепую не стреляю.