Ты

Владимир Шостак
Хоть и учился я в краю советском,
А там не зря марали мы лисТЫ,
Но для меня, как в том рассказе детском*,
Нет буквы «я», есть только буква «ТЫ».
На эту букву все вокруг предмеТЫ,
На эту букву мысли и дела,
Всегда на «ТЫ». Куда ТЫ? Как ТЫ? Где ТЫ?
Какой ТЫ день сегодня прожила?
Любви не впрок контракТЫ личных выгод,
Из ТЫсяч склок разводные суды.
Дарю поляны самых зрелых ТЫгод
И зрелых ТЫблок полные сады.

* - рассказ А. Пантелеева "Буква "Ты"