Аватарка

Алексей Окулов
Четыре сезона на смарку,
Любовь не возьмёшь на испуг,
Луна, поменяв аватарку,
За лайками лезет в Фейсбук.

От мая до мая - капканы,
От лета до лета - тупик,
Двенадцать разбитых стаканов
И полный троллейбус в час пик.

Всё счастье от грусти до смеха,
Вся нежность - от глаз до виска,
Мы греемся шубой без меха
И строим дворец из песка.

А ветер от крыши до крыши,
И дождь от зонта до зонта,
На сердце - следы от покрышек,
Душа - пересохший фонтан.

Вся жизнь от любви до получки,
Вся смерть от цветов до венка,
Избавьте меня от тянучки
Последнего в жизни звонка.