В каждом звуке

Алексей Просветленный
Если б голос твой не зазвучал
Прободенный слух преображая
Я б вселенской скукой заскучал
Без тебя томясь и ожидая.
На другой планете не сыскать
И в других вселенных не услышать
Как поет земная Божья Мать
И в сердцах блаженных песни пишет.
Песни-песней льётся водопад
Орошая солнечную завязь
И в сердца сходящий Китежград
Новый мир, неведомый рождает.
И химеры адского лжеца
Рушатся,как прелые плевелы
Голос, исцеляющий сердца
Зачинает мир от новой Евы.
В этих звуках страсти всех времён
От рожденья мира-до распятья
Обнимает мир со всех сторон
Сфера непорочного зачатья.
В каждом звуке скорбная печаль
В каждом слове нежность и победа
Если б голос твой не зазвучал
Я б ушел искать его на небо.