Сны врачей

Виктория Кушнарева
Что тебе снится, милый проктолог?
Какие ты видишь красивые сны?
А он отвечает, что видит он голых
Тысячу мест тех, что ниже спины.

Что тебе снится, скажи, стоматолог?
Работа трудна ведь, но платят гроши:
- Мне снится как люди читают некролог,
Что кариес всё же меня придушил.

Что снится тебе, не скрывай, дерматолог?
Что покраснел, ну смелее давай.
- В душе вызывая, большую тревогу,
Всё снится и снится стригущий лишай.

Что тебе снится, ответь мне, психолог?
Знаем, что нервы твои словно сталь:
- Снится мне часто будто бы в горло
Кто-то вонзает огромный кинжал.

Что снится тебе, дорогой кардиолог
И как поживает твой миокард?
- За мной по пятам огромный, как боров,
Гонится чей-то противный инфаркт.

Что тебе снится, добрый уролог?
Какой нынче сон к тебе прилетал?
- О, ужас! Будто меня благородный
Опять простатит зачем-то искал.

Какие тебе снятся сны, наш нарколог?
- Да вовсе не сплю. Не буду вам лгать.
В квартиру проникло чертей целый ворох
И змей (весь зелёный) залез мне в кровать.

Мне ж снился голодный опять диетолог:
Он рвал у меня изо рта колбасу.
Конфеты украл, съел котлеты и творог...
Я снова проснулась в холодном поту.