Столичный блюз

Константин Столичный
Столичных улиц пешеход
Идёт по улицам Москвы
Подошвой кружит хоровод
Он ворошит капну листвы
 
Туфлёй цепляя каблучок
Он выдаёт Столичный блюз
А на трамвае облучок
Утратил вкус- теперь он пуст
 
Пройдусь вдоль Яузы дыша
Сиренью бьёт, вдохну струю
Сверну я в скверик не спеша
На лавке - сяду ,закурю
 
Прохожий спросит прикурить
Я подарю ему огня
А он меня благодарит
С улыбкой весело глядя
 
Но дело к вечеру идёт
Пора к себе в родной район
Вскачу в подземку и вперёд
Присяду - опустел вагон
 
Метро работает до двух
Здесь переход на кольцевой
А светофор давно потух
Тот что стоит на мостовой

Припев :
 
По зиме- снегирёв - воробьиная
По весне - соловьёв - голубиная
Летом - пухом бела - тополиная
В осень - просто очень - красивая