Встреча с товарищем на Троицу

Владимир Степанов 4
Ну, ты чего, стареешь, старина?
Где твои зубы, волосы, осанка?
В остатках шевелюры седина,
Походка недобитого подранка.

Гляжу, жизнь потрепала брат, тебя.
Досталось видно пережить немало.
Нальём по стопке, помянуть ребят,
Судьба которых раньше нас сломала.

Какие это были пацаны!
Не нам чета, скажу тебе по-правде…
Друзья, которым не было цены,
Простите что мы живы, Христа ради.

Мы пьём сегодня, вспоминая всех,
Жалея искренне, что вас, увы, нет с нами.
Надеясь, что вы искупили грех,
Творимый неминуемо с годами.

Что приуныл, бодрее, старина!
Гляди, дождь кончился и просветлело небо.
Пусть грусть уйдёт с остатками вина,
Налей ещё. 
На лук. 
Держи кусочек хлеба…


Троица — один из самых значимых праздников в православии, знаменующий собой единство Отца, Сына и Святого Духа. ... Пресвятой Дух сошел в виде огня, что означает способность опалить все грехи людей, очистить жизнь, осветить путь и..
На Троицу в воскресенье еще принято ходить на кладбище, чтобы проведать своих умерших родственников.
Источник: http://podprazdnik.ru/cerkovnye/prazdnik-troica.html