Голубка

Сергей Шотин
Здравствуй, серая голубка!
Ты скажи: куда летишь,
Перья распушивши юбкой?
В лес соседний, говоришь?

Кто же ждёт тебя в том лесе
Сёстры, братья? Иль жених,
Чтобы спеть своей невесте
Голубиной свадьбы стих?