Битва за Москву часть 1

Вадим Фомичёв
В ночной тиши - природа плачет,
В преддверии тяжких, страшных лет,
Ползёт огонь фашисткой рати,
К Отчизне нашей - на пути!

Как вдруг всё вмиг побагровело,
В минуты душной тишины,
И вот чертовка захрипела,
Настало время Сатаны.

Земля родная - закипела,
Под градом крови и свинца,
Там канонада прогремела,
Повсюду полчища врага.

Казалось схватка - безнадёжна,
Уж под Москвой горит земля,
Но тут вмешались под Подольском,
Герои наши- Юнкера.

"Сорокопятки" грохотали,
Горели танки и кресты,
А "по сопатке надавали",
Ребята наши- молодцы!

Была разгневана природа,
Топя в грязи орду врага,
Копила время для манёвра,
Хитра, расчётлива была!

Затем природа остудила,
Морозом яростным врага,
Огонь и смерть она тушила,
Сметая доблесть дочиста.

Родные силы подоспели,
Дальневосточные полки,
Врага сломить они сумели,
И сдвинуть дальше - от Москвы.

Природа, Родина, Отчизна,
Сынов достойных сберегла,
Народ великий ты сплотила,
Героям в схватке помогла!

9.05.2017. 13.00