Бедняжка

Александр Сергеевич Прохоров
Вот с кроваток встали дети –
Завершился тихий час.
Саша вместе с другом Петей
Разговор ведут сейчас.

     - Воспитательница наша
     Днём, смотрю, совсем не спит, –
     Головой качая, Саша
     Тихо Пете говорит.

Петя Саше отвечает:
- Ночью спит она, потом.
Тихо ведь в саду бывает,
Когда мы домой уйдём.

     Саша тут пожал плечами:
     - Здесь большой кровати нет.
     - Значит, моется ночами, -
     Петя говорит в ответ.

Саша шепчет осторожно
Другу вывод свой такой:
- Мыться тоже невозможно –
Ванны нету здесь большой.

     Нина Павловна – бедняжка!
     Как еще её назвать?
     И, вздохнув, добавил Сашка:
     - Ни помыться, ни поспать…