Клен

Владимир Робертович Соловьев
КЛЕН

Он пятерней тебя зароет,
и пятипало загрустит.
Как только тьма опять накроет,
и свет опять её простит.

Он то даст, что никто на свете
тебе не сможет подарить.
И ты вокруг смотря как дети,
как дети станешь говорить:

О будущем и бесконечном.
И не потребуешь взамен
того, что здесь нисколь не вечно
в кленовом ветре перемен.

влад соловьёв
02/06/17