Прогноз, который никому не нужен

Вадим Ясень
Последнее время мне стало казаться, что сегодняшняя Россия начинает очень походить на СССР, закат Брежневской эпохи. Смотрите сами — Олимпиада 80 в Москве — Олимпиада 2014 в Сочи; война в Афганистане — война в Сирии; громко отмечаются юбилеи, даты, щедрой рукой раздаются награды; в стране создаётся атмосфера беззаботного праздника; рассыпается много обещаний на будущее, создаётся имитация бурной деятельности, произносятся громкие речи; народ ожидает, что вот-вот наступит продых и всё наладиться. Как мы знаем из истории, после смерти Брежнева пришёл Андропов, который попытался «затянуть гайки». Были эти попытки искренними или опять имитацией мы, наверное, никогда не узнаем. После Андропова мелькнул Черненко, а за ним вышел на «сцену» молодой, многообещающий борец за демократию и свободу слова Горбачёв — так и «чешется язык» сказать — Ксения Собчак. За Горбачёвым, когда тот стал терять популярность, вышел харизматичный, русский до мозга костей (хочется добавить - националист) и борец с привилегиями и коррупцией Ельцин — Алексей Навальный. Собчак и Навальный — вот будущие конкуренты. 

Можно заходить на следующий круг!

25.05.2017