Лесной пожар

Володя Сивцов 2
       Затуманив ширь клубками
       Дыма с пеплом пополам,
       С раскалёнными клыками
       Пламя ход дало делам.
 
       Снизу вверх с остервененьем
       Лезло, жизнь сводя на нет
       Всем поблизости растеньям,
       Крася лица в чёрный цвет.
 
       Где-то тайно, где-то явно,
       Встав с утра не с той ноги,
       Безрассудно, не забавно,
       Зло вгрызалось в грудь тайги.
 
       Шло колечко огневое,
       В травы тиская следы,
       И металось всё живое
       Кругом в поисках воды.
 
       Упиваясь всласть свободой,
       Рыжей смерти помело
       Измывалось над природой,
       Как хотело.
                Как могло.
                ...