Из цикла Для дом чтения Шумахер

Владимир Соколов-Бунтов
Соколов Даниил!
Я хотел, чтоб Михаил.
Детям видимо виднее -
Я противиться не смею.

Но Шумахер это точно -
На болид нацелен прочно.
Не советую дерзить
Тем, кому известна нить:


Михаилом звали папу моего.
Для меня он до сих пор, как живой.
Но в семье растёт парнишка Даниил,
И поднять его у деда хватит сил.

А тем более их много у детей -
Воспитают в красоте и доброте.