Я - боль

Элли Блонде
Я - боль. Я - шрам. Я - оголённый нерв.
Я звон пронзающей холодной стали.
Являюсь в мир, когда совсем не ждали, -
Прекрасная из всех рождённых дев.

В моих глазах горят сто тысяч звёзд.
Огонь в груди пылает и ликует.
В ночи я искушаю поцелуем,
Под утро поджигаю хрупкий мост.

Моя спина - картина бытия,
В ней линии врисованы в столетья.
Над головой кружатся лихолетья
И обрамляют тонкие края.

Мой голос - женский плач в кромешной тьме -
Мольбой по миру тихой разнесётся.
Я та, что зажигает в небе солнце,
Покой суля в прозрачной тишине.

Мой облик ты узнаешь в сотне лиц:
Вольётся он в потоки серой массы,
Что напевает жизненные стансы,
Рисуя годы пройденных страниц.

В руках моих находится кинжал -
Судья жестокий, что заклать нас может.
Я верую, что он не потревожит!
Я - боль. Я - оголённый нерв. Я - шрам.

Май 2017 года.


Изображение взято из Интернета.