Храни меня, мой талисман

Ирина Субботина-Дегтярева
  Памяти мужа посвящается

 Храни меня, мой талисман... А.С. Пушкин

Храни меня, мой талисман, –
Ты в Горнем мире*, в поднебесье…
И с каждым мигом все чудесней,
Обворожительней обман:

Кипят, как прежде волн приливы,
Как прежде, солнце в вышине,
И ног босых в песка огне
Тебе так жаль моих красивых.

И островок травы прохладный
Спасает, и твоя рука
Так мне знакома и крепка.
И взгляд заботлив ненаглядный.

О проза! Шлёпки мне несешь –
И снова жизнь, и снова море,
И снова я бежать готова
За горизонт, за лунный ковш,

Что в небе голубом бледнеет
И тает, тает на глазах,
Нам говоря: «Все в мире – прах,
И лишь Любовь не оскудеет».

Так сине море! Желт песок!
А зелень и дома вдали
Плывут, как в дымке корабли.
И сладок поцелуй в висок.

Мой талисман – он так далек,
Но только он мне сердце греет,
И без него весь мир пустеет –
Мой талисман – Любви зарок.

* Горний мир — Небесное Царство
31.05.2017