Из цикла Для домашнего чтения Внуки

Владимир Соколов-Бунтов
Эх, внук и внучка - сказка, а не внуки!
Блаженство, что подарено детьми.
Конечно, омрачает, что в разлуке,
Но существует связь между людьми.

Тем паче кровная, душевная, родная,
Невидимая и святая нить.
Они, наверняка, меня узнают,
И хочется для них писать и жить!