Спины

Аглая Смородина
 -
СПИНЫ +
       
Трусливы современные,
Что парни, что девицы.
Приходится со спинами общаться…
Уж точно не от скромности,
Поэты прячу лица,
до сердца, так вообще, не достучаться.

В безликости своей,
Модели и фотографы,
Как видите -- настойчиво упрямы,
Надвинутые шляпы,
Ну, а чаще -- капюшоны,
Повсюду, то монахи, то простите -,ку-клук-сланы

Как трудно жить поверьте,
В таком двуликом мире ---
За ширмой, за дверьми и за забором.
Как - будто паранджой,
Нас с головой накрыли,
Так что бы мы, не умерли с позором.