Каждый должен зачем то родиться

Татьяна Коковина
Дождь весёлый, спускавшийся с неба,
О земную ударился твердь.
И полоска всходящего хлеба
Зазвенела: с тобою мне петь!

 - Может быть, но сначала отважно
Напляшусь, в ручейки превращусь
И тогда с косогоров бесстрашно
Звонкой песней по-детски скачусь.

Разговор этот взбалмошный Ветер,
Пролетая в полях, услыхал:
Вы со мной по сравнению – дети,
Вот устрою я вам тарарам!

Он по всходам рукою холодной
Бессердечно, коварно провёл,
К сизой тучке взлетая проворно
Вмиг подход хитроумный нашёл:

- Хватит тучка дождинками биться,
А не лучше ль снежинки спускать,
В снежной музыке сладко кружиться?
- Это так, но дождём я родился,
Не дано мне по жизни летать!

Каждый должен зачем то родиться
И своё назначение знать.
Кто-то будет дождинкою биться,
Кто-то лёгкой снежинкой порхать!