Раскрылатилась ночь темнотою своей...

Надежда Кетрарь
Раскрылатилась ночь темнотою своей,
Словно серость впитала всех прожитых дней.
Мрачной цепкою хваткой сдавить хочет грудь.
Страхом лезет под кожу. Теперь не уснуть.
 
Тварей тенью малюет опять на полу.
Зашуршит громко мышью за стенкой в углу.
Завывает, бормочет, скрипит в тишине.
Через окна прокрасться все хочет ко мне.
 
Я тебя, тьма ночная, в свой дом не пущу
И бить страхом по нервам себе запрещу.
Свеч побольше зажгу, дров подкину в камин.
В доме словно в застенках страдаю один.