без выбора

Венена Петровская
К примеру ,можно
родиться пасмурным,
к тому же нога нА ногу.
А я говорю об этом запросто-
переспроси меня заново.
Можно , конечно,
родиться солнечным-
даже смотреть больно.
Вместо люстры- луны
 полночью
светишь-
и все довольны.
Можно весёлым, вроде щекотки-
жизни прибавится ( лет с дюжину).
А можно  таким, чтоб застрять в глотке
 у всех ,кому нужно или не нужно.
А мне не было выбора…