Здесь звёзды не гаснут

Николай Гренков
Здесь звёзды не гаснут ночами, когда за окошком июнь
Летит над Невой быстротечной, смывая на небе лазурь,
И город под парусом белым, храня мои краткие сны,
Плывёт по огням бесконечным, даруя влюблённым мечты.

Здесь Ангел кружится на небе под музыку синих дождей,
Чтоб сердце любовь согревала и делала чувства добрей,
Когда по балтийским просторам идут в горизонт корабли,
Сквозь волны седые на море, до самого края земли.

Здесь я становился взрослее, и чувства души не тая,
Спешил за судьбою беспечно под песни июньского дня,
Поняв, что не гаснет ночами звезда в голубой вышине,
Которая сквозь непогоду горит у меня на душе.

02.06.2017