Тебе тепло моё обузой...

Елена Белогор
             ххх
 
Тебе тепло моё обузой.
Иль столько же необходимо, как в летний зной – камин.
Его ты гасишь – робко гаснет муза,
Речь оборвав на восходящем «ми –

лый». Несу, как уголь раскалённый,
Живую душу.  Огонь и жар
Куда мне деть? В ком, обновлённый
Прохладой, он найдёт свой дар?

Ни в ком.  Он захлебнётся.
Как если б солнце ненужным стало всем, кто рядом.
Как чудо, в небе развернётся
И вновь в ничто свернётся кроткий атом.


                2006 г.