Очарование стихии

Ирина Писанская
Доносятся раскаты грома,
Как хорошо сегодня дома…
Сверкают молнии вдали,
Дождь, жажду пашен утоли…

Порывы ветра нарастали,
Деревья ветви гнуть устали,
Забарабанил дождь в окно,
А дома сухо и тепло…

Стемнело, будто поздний вечер,
Накину шаль себе на плечи,
Под шум дождя и ветра вой,
Любуюсь вспышками, грозой…

Бушует грозная стихия,
Врата на небе приоткрыла,
Заворожила тьма небес,
Но буря стихла, страх исчез…

И вновь на небе светит солнце,
Стучится в мокрое оконце,
Играют с каплями лучи,
И закричали вновь грачи…

Как слёзы, капли на листве,
Дождинки, будто в хрустале,
Закрылись страшные врата,
Пробилась света красота…