Своим циклопическим оком...

Алла Липницкая
Своим циклопическим оком
Смотрит луна в холодный проем
И видит - кирпичный дом,
В два этажа, в двенадцать окон.
В каждом окне - то тьма, то свет,
Угол стола, очертанья копилки.
То затененный неясный предмет,
То обнаженное тело бутылки.
В рамки ковров, в силуэт хрусталей,
В полки с горшками, в цветочные дебри
Льются с покинутых лунных полей
Длинные тонкие белые стебли.
Дом оплетают. Кирпичный каркас
Валится в луж освещенные ранки.
Глаз мой встречает космический глаз.
Изображенье выходит за рамки.