Гуттаперчевые души

Оль Ольевна
Гуттаперчевое время...
Гуттаперчевые люди...
Гуттаперчевые сердца...
Потому что, гуттаперчевые души...
все время видоизменяются и подстраиваются под события,  тенденции,  отношения,  дружбу с кем надо, любовь с тем,  кто повыгодней,    и в итоге рождают себе подобных.
Поэтому цинизм гигантскими шагами отмерил свои просторы не только в сердцах и душах людей,  но и заполонил соцсети.
Комментарии про иранскую принцессу  зашкаливают своим злом.
И большинство тех,  кто постит публикации - это женщины!
Их сердоболие не знает границ меры любви и добра.
Их душа переживает за больных детей и постят об этом,  не забывают про ветеранов и бессмертный полк...
Но тут же их резиновое сердце умеет вместить в себя и злой сарказм,   высмеивание давно ушедшей из жизни той принцессы...
Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода.
Но они умудряются показать всем свои такие способности - вроде бы как и любить людей,   и в тоже время суметь бросить свои камни в...?
Так в кого же?
Во врага?
Конечно нет!
Она ведь им никогда и не была врагом,  жила себе и не подозревала,  что придет время,  когда доброта людей начнет измываться над ее образом.
Именно измываются.
А другие молча постят,  посмеиваясь в свой кулачок.
А разве Бог не видит и не слышит всего этого?
Конечно и видит,  и слышит.
Только ненависть способна извлекать из глубин сердца  насмешки над людьми.
Потому что настоящей любви их сердце так и не постигло.
Не растаяло в огне испытаний и страданий.
Так и осталось ледяной глыбой.
Не умеют и не хотят сострадать в том,  что как им кажется их не коснется.
А потому то,  что касается детей,  они лайкнут и деньги перечисляют.
И в стихийных бедствиях помогут рублём.
Но чтобы любить человека,  просто потому,  что он человек - это непосильная ноша.
И прогибаются такие резиновые души в итоге под любые обстоятельства.
Им не будут страшны Божьи наказания.
Они сумеют прогнуться так,  чтобы если надо будет,  то подставят чужую спину,  никак не свою.
Да,  люди научились "жить".
Научились веселиться за счет не радости настоящей,  а насмешек над другими.
Учатся, учатся...
Вот только Боговедение и Богопознание мимо их сердец.
Ведь для этого надо иметь смиренное сердце,  а не резиновое,  лукавое,  потому молчат их души перед Богом.
А открывают свои уста,  лишь когда им припекает или что-то надо у Бога выпросить.
Опять же,  лишь выгода.
Безумство это или глупость,  но итог все равно будет печальный.
Что сеют,  то и пожнут.
А потом не плачте не рыдайте,  когда воздаяние нагрянет.
Всему свое время и каждый плод будет в свой срок.
Что взрастили,  то и вкушайте.
А рецептов в этом лукавом мире на любой вкус хватит.
Главное не переесть.