Короткая молитва

Людмила Ашеко
На все потери не хватает силы,
Одно спасает на земном пути –
Моя молитва: «Господи, помилуй!»
И покаянье: «Господи, прости!»
Никто ни от чего не защищает,
Душа от одиночества грустит,
Но верит, Бог раскаянных прощает,
И милости исправленным дарит.
Живёшь, идёшь вперёд – а сердцу жутче:
Всё ближе неозначенный предел,
И понимаешь, высший разум учит
Чтоб стал таким, каким он и хотел.
Всё драгоценней данное сегодня,
А завтра… Будет завтра или нет,
Кто знает? Это знание – Господне,
Он только избранным даёт ответ.
Святой услышит зов иного мира,
Сам ляжет в гроб с молитвой на устах.
А мы простые, грешники от мира,
Проводим жизнь на свой и риск и страх.
Я у чужой разверзнутой могилы
Стою, бросаю землю из горсти
И повторяю: «Господи, помилуй!»
Шепчу с надеждой: «Господи, прости!»