Роза на камне

Катерина Зубова
Оставь, не тревожь  меня, Роза
Улетевшим не пьяни ароматом
Все прошло. Это были  лишь грезы
И  любовь с травою измятой.

Ушел в горизонт  багряный закат,
А мы в лодке по реченьке быстрой.
Воздух казался на вкус горьковат.
Месяц будто бы выстиран чисто.

Яркие звезды глядели на нас
Словно души живые дышали
Невозможно оторвать было глаз
Голубые сапфиры мерцали.

И, утопая  в прохладной воде
Звездный  мир на мгновение угас.
Лодка качнулась и вновь на  реке
Волны качали небесный алмаз.

Грусть, несомненно, вернулась на миг
Кончено всё... я не стану жалеть
Любовь,что ветер... пронесся и стих
И костру любви уже не гореть.

С берега нежный розовый запах
Обнаженные чувства дурманил.
Это на черных и скользких камнях
Кто-то  красную Розу оставил.



02.06.2017.