Пианисту

Ольга Белова 10
Души порыв и полет
Скользит из кончиков пальцев,
Через сплетенья нот,
Разрывая границы реальности.

Морщинка между бровей,
Губы плотно сжатые,
В музыке жар полей,
Море бурей объятое.

Отражается горным эхом,
Шумом ветра, грома взрывами,
Переливами плача, смеха,
Океанами, кручей, обрывами.

Для кого сонаты играешь ты?
Что сиянием манят северным
Чувств пожар пробуждая, мечты,
Там их скрыто звездо-немеренно.

Звуками красоты пути Млечного,
Даришь нечто глубоко-вечное.

1.06.2017