вышвырнуть душу

Денис Созинов
нам тогда было лет по 18-20,
и в нашем дворе жила эта девка,
которая занималась проституцией.
как только мы не изводили её, при этом
наши слова – несли ей минимальный урон.

да, многие из нас её домогались, как умели.

конечно, она была тоже далеко не ангелом.
родила она 3-их, притом от разных мужиков:
первого воспитывала её мать, второго она сдала в детдом.
третьего, кажется, забрал биологический папаша.

теперь, осмысливая ту жизнь, я думаю, что корень
нашего духовного растления, заключался именно в том,
что многие из нас, (почти всё), жили в расколотых,
неполноценных семьях, где не было отца.
и, возможно, видя как кто-то пренебрегает своим
ребёнком у нас под носом, мы пытались подсознательно
мстить тому из-за личных травм.

кончилось это тем, что она куда-то свалила с очередным
мужиком – и пропала из вида.

изредка я наблюдал, как она приходила к матери
навещать своего сына, который чем-то таким болел,
(как мне потом рассказали) что мог умереть
в любую минуту.

когда я последний раз его видел, около 2-х лет
назад, на вид ему было 16, и он со мной
поздоровался.

2017