Уходят из жизни друзья и товарищи

Михаил Дэвэ
Уходят из жизни друзья и товарищи,
С кем разделял сноп забот и досуг,
Кто был со мною и в горе, и в радости.
Пуст мир без них мне становится вдруг.

В жизнь другую уходят безвременно.
Жизнь, где им будет, безгрешным, легка,
И оставляют тепла мне немерено
Душ своих светлых с небес, с высока.

Вот и венки на могилу уложены,
Речитатив слов прощальных умолк,
Гимн погребальный. Всё, как положено.
Выполнен каждым последний свой долг.

Мне же судьбою живым быть предписано,
Сколько-то лет терпеть холод и зной...
Жизнь без друзей тяжела и немыслима.
Им, самым близким, поклон мой земной.