Иезуитская песня

Наталья Решенина
Обманчивый и ветреный июнь,
Ты, верно, погубить меня задумал!
Всё звал: "Чего сидишь, гуляй иди!"
И предлагал мне летние костюмы.

Доверчива по детски и нежна,
Я шла навстречу иезуитской песне,
И верила, что я тебе нужна,
Что ты мой друг и мы отныне вместе.

О! Как жестоко ты со мной шутил,
Когда отверг сомнения про зонтик!
Но своего добился и облил,
И растерзал, догнав на горизонте!

Коты встречали, вздрогнув от обид,
Мне причинённых, без вины полученных...
Поскольку, был мой очень жалок вид -
Жалели-грели-ластились-канючили...