Жара

Владимир Александрович2
Невыносимая  жара  стоит.
Немыслимое  прОклятое  пекло.
Листва  дерев  обмякшая  висит.
Трав  зелень  изумрудная  поблекла.

Жара   стоит  такая  три  недели.
Ни  облачка  ни  капельки  дождя.
Природа  затаилась  онемела.
От  щедрости  Небесного  огня.

Нещадное  Светило  жаром  пышет.
От  зноя  изнывает  вся  земля.
Пернатые  попрятались  под  крыши.
Природа  замерла  и  ждёт  дождя.
2017г.