Совет

Виктор Козлов-Самарчанин
Если грянет дождь и буря,
Люди прячутся в домах
И сидят в них, лоб нахмуря.
Всех гнетёт ужасный страх.

Не хотят идти наружу,
Дома сухо и тепло.
А на улице сплошь лужи,
Крыши многие снесло.

Закрывают люди двери.
Нет воришкам места тут –
(Ведь от них одни потери).
Вдруг чего уволокут...

Всюду маленькие войны,
Люди бьются за места.
Не ведут себя спокойно,
Ведь на многих нет креста.

Если небо стало чёрным
Или бесится майдан,
Надо делаться проворным.
Убегать! – совет мой вам.
- - -
2.6.2017