Струна

Элли Блонде
Предательски натянута струна
В молчании повисшем и прозрачном.
Но это всё, наверно, мало значит...
Пусть лопнет оная! Другие времена!

Не надо слов. Излишни будут строки,
Что спешно брошены небрежною рукой.
Как жаль, что не хватило нам с тобой
Терпения. И вот - мы одиноки...

Заволокло мне сердце пустотой.
Тоска пронзает, как промозглый ветер.
И, кажется, что где-то есть на свете
Тот долгожданный жизненный покой.

Его ищу по дням и по часам.
Надеждами подпитаны стремленья,
Но отпускаю вновь без сожаленья
Синицу робкую в святые небеса.

Предательски натянута струна.
Вот-вот порвётся с резким гулким звуком -
И утро станет горькою разлукой,
Где предрассветные слышны колокола.

Пусть лопнет оная!
                Настали времена!..

02.06.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.