Осень - златокудрая красавица

Анатолий Карасёв 2
Хороша земля порой осеннею,
Многоцветьем вытканный ковёр.
Сторона родная - край Есенина,
Необъятный сказочный простор.

Опустели рощи соловьиные,
Отгремела летняя гроза.
К югу тянут клинья журавлиные,
Манит виноградная лоза.

Осень рыжая, моя красавица,
Щедрая лотошница торгов.
Осенью бродить по лесу нравится,
В поиске брусники и грибов.

Осень - златокудрая красавица,
До чего ж ты, осень, хороша!
Эта чародейка многим нравится,
Милая, открытая душа.

Красотой земною очарованный,
Я по лесу не спеша брожу.
Осенью - девчонкой околдованный,
Вдруг её к себе приворожу!