Сомнение

Зинаида Палайя
Мои стихи к Твоим босым ступням
я положу, едва коснувшись ризы.
Не отвергай. И не лиши меня
посланника – крылатого коня –
не всеми признанной Твоей отчизны.

Скользишь по краю чистых облаков,
сойти в юдоль земную не желая.
…Но вот сошёл. О, сколько же врагов!
Где слово? – только звон колоколов,
да блеск икон, да вера неживая.

Неужто время ‘оно настаёт?
А я пою про лютики-цветочки.
Моих стихов бессмысленный полёт
не в силах растопить душевный лёд.
Скажи – и я (о боль!) поставлю точку.