Орлова и Александров

Алексей Солодовников
Орлова и Александров,
Жили, в СССР.
Фильму снимали, ребята,
Чтоб было смешно, жить всем.

Веселое было время.
Смейся, хоть не хочу.
Для целого поколения
Сгинувшего,  в войну.

Церкви, позакрывали.
Песни, вместо молитв.
Пойте, сказал всем, Сталин,
Только, про коммунизм.

Гитлера, одолели.
Европу, забрали в плен.
Во что, даже, Маркс,  не верил,
И Ленинский Коминтерн.

В Берлине, поставили стену.
Надо же, всё, поделить.
Так, завещал товарищ, Ленин.
Агент, 007, коммунист.

Орлова и Александров,
Символ, смешных картин.
Под руководством, секретаря, всех партий,
Жизнь, превратили в фильм.