Веди, Сусанин!

Вадим Забабашкин
Весь в шубе, в бороде с усами –
мужик-громада.
Привет тебе, Иван Сусанин, –
вожатый ада!

Вергилий (не глаза, а тучи!)
Руси великой.
Веди поляков в лес дремучий
за земляникой.

Сквозь волчий рык, по снегопаду,
всю свору – юзом –
тащи фашистов к Сталинграду,
в Москву – французов.

Веди и нас по бездорожью
(дорог-то нету)
в завещанное Царство Божье
Добра и Света!