Облака

Арон Левин
Плывут по небу облака,
Свои обязанности знают.
Они во все свои века
Земельку всю дождём питают.
   Они, послушные ветрам,
   Своей меняются окраской,
   Но более по нраву нам
   Своею серобелой маской.
А очень поздно вечерком,
Иль пред восходом солнца утром
Приятно с милою вдвоём
Их любоваться перламутром.
   Они с небес,  как из ведра,
   Водою окна обмывают.
   Им рады реки и моря,
   Что их водичкой пополняют.
И появленье облаков
С немалой радостью встречаем.
Они уходят и приходят вновь,
С небес привет нам посылают.
                1 июня 2017