Отче наш

Мэри Снегова
Отче наш, уведи от беды.
Дай душе попрощаться с тоской.
Вразуми для добра молодых.
Мир храни тихим сердцем, рукой.

Не убий- тем, кто взял в руки нож.
Света дай потемневшим сердцам.
Забери всю не мелкую дрожь.
Стань им всем за родного отца.

Не кради- тем, кто взял не своё.
Пусть положат на место, уйдут.
Тяжело жить с бедою вдвоём.
Дай всем бедным покой и приют.

На мужей на чужих не смотреть.
Да и жён тое не соблазнять.
Дай тем помыслам вмиг умереть.
Счастья им- только это понять.

От разводов все семьи спаси.
Пусть не знают они бед тоски.
Принеси им покой, принеси.
Стать сильней навсегда помоги.

Детям сил, чтобы в мире прожить.
Не бояться, что есть, потерять.
Научи, как в миру не грешить.
Где, когда и кому доверять.

Всем отшельникам, кто одинок
Одиночество это прости.
Ты же сам пережить это смог.
Не ломай непростые пути.

Кто в тюрьме, им хотя бы письмо
С материнской простой теплотой.
Он его так не видел давно.
Всем призывам прикажет: Постой.

Дай работу, кому так нужна.
Тем, кого никуда не берут.
Пусть обнимет сердца тишина.
И от голода вдруг не умрут.

Дай желаний разумных душе.
Пусть судьба не ломается вмиг.
Постоять надо на рубеже,
Если он как-то в мире настиг.

Научи всех своё оценить.
Даже, если они на войне.
Никого никогда не винить.
Знаешь, этого хватит вполне.