Байка про клячу с клатчем

Андрей Эссенин
Никакой я не трепач!
Знай сиди себе, рыбачь!
А на этот случай с клячей
Слух свой можешь и напрячь:

Чуть не плача кляча* с клатчем
Шла в платочке из парчи.
Ей навстречу, не иначе,
Прямо с рынка возле дачи,
Педалируют хачи.
(Спёрли где-то кирпичи!)

"Ты зачэм почти нэ плачешь"?-
Задают вопрос хачи.
И сучат вокруг, и скачут,
Очень хочут склеить клячу
(Хоть кричи, хоть не кричи.)
"Не стэсняйся, нэ молчи!"

Только вот же незадача,
Рукава вдруг засучив,
Кляча как кобылой вскачет,
Как коровой замычит:
"Щас как клатчем охреначу
Изо всей что есть мОчи
Враз все вылетят харчи."

Стушевались все хачи,
Побросали кирпичи.
Как покорные овечки
Побрели угрюмо к речке.
Натуральные бичи,
Хоть в сортире их мочи!
Президентской если речи
Слепо следовать в ночи.

Ну, а кляче, в общем, смачно-
Помахала вдоволь клатчем,
Собрала все кирпичи,
В свой платочек из парчи,
И с нежданною удачей
Путь взяла к себе на дачу-
Над хачами гогоча
(Хоть выписывай врача!)

Случай в общем ненаучный,
Но с моралью и не скучный:
Кирпичи, хачи и клатч -
Кладезь прибыли для кляч!

Всё! Молчу! Сиди, рыбачь!


здесь - дама в возрасте