Песнь глухаря

Владимир Черкашин 3
                ***


Свежий ветер июня гнал тучи,
Полыхала на небе заря,
За рекой не забыть место встречи,
Где весной слышал песнь глухаря.

Эта песнь пробуждала просторы,
Наша жизнь, как в порогах река,
Нежным светом окрасились горы,
Засветились таинством  века.

Дни летят,  серебрятся, как спицы,
Перевёрнуты  ложью  страницы,
Золотой и высок Кривды трон,
Слышен Правды вокруг тяжкий стон.

Шелестит ветер новой страницей,
Полыхают на небе зарницы,
Новый день на земле настаёт,
Людей к истинной Правде ведёт.

За рекой не забыть место встречи,
Где весной слышал песнь глухаря,
Не нужны ветру праздные речи,
В новом дне полыхает заря.


                ***

Владимир Черкашин