Подруженька

Михаил Калугин
Бабулька возле станции метро
Стоит и продает старинную подругу, -
Герани куст, что деревце давно,
И на её окне цвела в мороз и вьюгу.

На землю не поставит, а в руках
Герань свою больным младенцем держит
И неотрывно взгляд на стебельках:
А кто ж ещё её родимую утешит...

Не хватит бабке пенсии дожить
И потому берёт сейчас здесь грех на душу.
Если продать, то сможет прокормить
Хотя б денёк герань-подруженька Настюшу.