Шансон 2. 0

Валерий Экс
На судьбу не ропщу. Мне неведомы в поле тропинки,
по которым дойти мне придётся до Судного дня.
Мой запас золотой,  это мелкие чудо – крупинки,
что в пути я собрал.  А иного и нет у меня.

Я похвастать могу этой горстью крупиц драгоценных,
хоть они не алмазы, не рубины, не редкий металл.
Всё богатство моё – это горстка волшебных мгновений,
тех, что памятью сердца, что солью души я назвал.

Не хотел бы свой путь увенчать пирамидой Хеопса,
мне любой монумент, мне любой мавзолей ни к чему.
Если б песни мои распевали девчата и хлопцы,
вот бы память была и талантам моим, и уму.

Ну а нет, так и нет. Всё равно я им памятен буду,
тем, кому помогал, тем, кого обижал невзначай.
Я люблю эту жизнь, ненавижу я сердца остуду,
не по мне ни тоска, ни унынье, ни даже печаль.

На судьбу не ропщу. Мне неведомы в поле тропинки,
по которым дойти мне придётся до Судного дня.
Рассыпает  ноябрь с неба хрупкие белые  льдинки,
и струится тропа, в неизвестные дали маня.