Китай

Переделкина
Стучат по камню каблучки,
Где тень уходит в жаркий полдень.

Насколько были мы близки
Сейчас, уже никто не вспомнит.
Ты пил из тонкой чашки чай,
Я заплетала ленты в косы.

В Шанхае было столько тайн!
Смотрел с небес Куй-син раскосый.

Мы говорили о стихах,
Слегка руками прикасаясь,
И время таяло в часах
За серебристостью спирали.

Я напишу тебе письмо
На тонкой рисовой бумаге.
Однажды вечером.
Зимой.
О красоте китайских магий.