Целебное мерцанье янтаря

Галина Лифанова 2
      (По мотивам "Сказ о благом камне", "Сказ о янтаре" Н.Д. Спириной)

Веками долгими искали люди счастье,
жила в народе добрая  молва,
о том, что камень есть - целитель от напастей,
благая весть о нём - не праздные слова.

Сыскать электрум  было невозможно,
хранился он у старца Царь-Горы,
за морем, лесом хвойным и таёжным,
Где мхами скрыты горы и бугры.

Один смельчак наметил цель похода
и одолел  препятствия пути,
он выпросил у старца для народа,
"целителя", чтоб счастие спасти.

----------------
Влечёт краса и сила минерала,
целебное мерцанье янтаря,
он от Байкальских вод глубинных до Урала,
дарует свет лучистый, как заря.