Где-то в краю девственных далей...

Навсегда Останусь
Где-то в краю девственных далей,
Где брезжит свет,
В русле разлитом речка встречает
Нежный рассвет...

Вся серебрится в утреннем свете,
Рябью дрожит...
- Здравствуй, хороший, что заприметил,
Мне расскажи!..

Чудо являя, будто дурманит
Он из-за туч,
Взгляд милой тешит, каждый к ней тянет
Солнечный луч...

- Все покажу, полно и в красках,
Только замри!
И отраженье в глади прекрасной
Мне подари!..