Я ответ найти пытаюсь праведный

Борис Цукер
              Прощай, немытая Россия…
                Лермонтов

Я ответ найти пытаюсь праведный,
Пачкает бумагу карандаш:
Вроде, с Крымом поступили правильно,
Только вдруг он все - таки не наш?

Понимаешь в этих мыслестранствиях:
Поиск правды – непомерный труд.
Даже горки проамериканские
Русскими в Америке зовут.

Но не рвется, пулей неубитая,
Лермонтовской искренности нить:
И Россию можно звать немытою,
Если сильно Родину любить.

   02.01.17