Рассветный час

Ната Плеханова
Ночь сохнет, выжимая темноту,
Рассвет вползает, сумраком, на стены;
С дождя прохладой ветер потянул;
Затишья час ... и час своей измены...

Запел скворец, нарушив тишину,
Щебечет, милый, радуется утру;
Мне б смежить веки и предаться сну,
Но сон вспорхнул, оправдываясь будто.

Зачем так громко...? Нужен сон... Уснуть...
Тяжёлым кружит мыслей чёрных стая.
Стервятники, — когтями да за грудь
Терзают много дней, не улетая.

Нет сил терпеть, — в одеяло с головой,
Но клювы рвут, нещадно рвут подушку.
А за окном весенний птичий рой;
Алеет небо; Принялись за душу.

Гул самолёта, кто-то там летит;
Летят клочки пионами на платье.
Кошмар творится в полузабытьи.
На счастье — звон...—
          Будильник под кроватью...

17.05.17